2014年04月04日

桜の季節

4月ですね。1ヶ月前とはうって変わり、一気に春爛漫、花盛りになりました。

さくら1.jpg
桜の美しさに、日本に生まれてよかったなんて改めて思うところです。


さくらもち.jpg
毎年この時期には作って食べたくなる桜餅。ちよみさんのいろいろ米とロゼワインで色を出します。今回のあんこは父の大納言を使いました。4人で作ると4つともそれぞれ表情が違いますね。


さくらだい2.jpg
お花見にはやはり桜を使いたい、と鯛を手に入れました。


さくらだい.jpg
桜の塩漬けを使ってマリネに。色は赤かぶを利用。ほんのり香る桜の香りでますます春気分。
posted by たかちゃん at 01:31| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: