2014年07月03日

グランパでワークショップ

竹田の古いおじいちゃんの家を改装して予約制の素敵なランチを提供してくださっている西田さんのお誘いにより、ワークショップをさせていただくことになりました。

竹田のいいものなどを紹介させていただこうと、第一回目は「糀文化」に焦点を当て、甘酒と塩糀がテーマです。
詳細はこちらをご覧ください。
http://www.toshihikonishida.com/contents/grandpa/grandpatop.html


grandpa1.jpg
しばらく誰も住んでいなかった家がこのようにリニューアルされ、きっとおじいさまも喜んでいることでしょう。


grandpa3.jpg
中には大きなステンレス製のテーブルがあり、みんなで食卓を囲む感じになります。そしてここがそのままワークショップの作業台にもなります。


grandpa2.jpg
ゆったりとした空間で過ごす竹田時間。美味しい食事はもちろんのこと、素敵なお二人との会話も魅力ですね!
posted by たかちゃん at 23:57| Comment(0) | 日記